현재 위치

  1. 게시판
  2. 카페뉴스

카페뉴스

카페뉴스게시판 입니다.

게시판 상세
제목 바닐라 라떼 맛집의 비결
작성자 네이쳐티몰 (ip:)
  • 작성일 2023-01-25 14:27:59
  • 추천 추천하기
  • 조회수 93
평점 0점







바닐라 라떼 맛집의 비결

 

 

안녕하세요 엘제이 입니다.

 

맛있는 바닐라 라떼, 정말 대중적으로 사랑받고 있는 커피메뉴 중 하나입니다.

바닐라 라떼의 경우 달콤한 맛과 향긋한 바닐라의 풍미는 누구나 좋아하지만 묵직한 바디감은 호불호가 있는 영역입니다.

 

깔끔한 목넘김을 선사하는 맛과 묵직하게 입안을 감도는 맛. 무엇이 다르기에 이렇게 차이가 나고 또 왜 서로 다른 바디감은 선호하는 것 일까요? 

 

지금부터 알아보도록 하겠습니다.

 

바닐라 라떼가 가지고 있는 바디감

 

바닐라 라떼의 바디감의 가장 큰 부분을 차지하는 것은 바로 크리머입니다.

 


 

시럽을 사용할 경우 깔끔한 맛의 목넘김이 좋은 바닐라라떼를 만들 수 있습니다.  


시럽을 사용할 경우 깔끔한 맛의 목넘김이 좋은 바닐라라떼를 만들 수 있습니다. 

이런 바닐라 라떼의 경우에는 점심식사후 텁텁한 입을 가볍게 만들어 주는 오피스 상권에서 아주 유리한 메뉴입니다.

 또한 풀림이 아주 좋아 아이스메뉴도 빠르게 제조가 가능하다는 특징이 있습니다.

 

바닐라 파우더를 사용할 경우 묵직한 맛이 입안에서 감도는 맛 좋은 바닐라라떼를 만들 수 있습니다.  

파우더를 사용할 경우 묵직한 맛이 입안에 남는 고급스러운 맛의 바닐라라떼를 만들 수 있습니다.

분말형태의 크리머가 들어가기 때문에 이러한 맛이 나는 것입니다. 

프리머란 커피나 차의 맛을 부드럽게 하기 위해 넣는 우유의 대용품으로, 주로 팜유, 카제인나트륨, 코코넛 오일, 아몬드밀크등을 재료로 만들어 집니다.

 

특히 지방함량이 높아질수록 깊은 맛을 느낄수 있기 때문에 지방함량이 높은 크리머를 사용하는 것이 더욱 묵직한 맛의 바닐라 라떼를 만들 수 있는 방법입니다。

 

 

새로운 트렌드

 

바닐라 라떼의 레시피는 바닐라시럽, 바닐라 파우더 단 두가지 일까요?

 

이전에는 바닐라 시럽과 바닐라 파우더 두가지로 레시피가 양분되었지만 이제는 시럽과 파우더를 섞어서 자신만의 레시피를 만드는 곳도 많아졌습니다。

 

결국 내 카페가 위치한 상권에 따라、 내 카페의 존재 목적에 따라 그 레시피는 계속해서 바뀌고 변화할 수 있는 것이기 때문이지요。

 

여러분들은 깔끔한 맛과 묵직한 맛의 바닐라라떼중 어떤 것을 더 선호하시나요?





           네이쳐티 도매몰 바로가기



첨부파일 바닐라 라떼 맛집의 비결.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.